deja vu

Из квартир уютных прочь,
по уснувшим улицам бродить.
Сна остатки прогоняет дождь,
зной дневной стараясь, охладить.

Подсмотрел я в свете фонаря,
ночь сучит серебряные нити.
Может быть из летнего дождя
выткутся тончайшие туники.

Увлеку в манящий полумрак,
одинокой, грустной остановки.
«deja vu», когда-то было так –
поцелуи, девичьи уловки.

Я беру серебряную ткань
пусть она укроет твои плечи.
И ничуть мне прошлого не жаль,
мне по нраву нынешние встречи…

Из квартир уютных прочь,
в полумрак знакомой остановки.
«deja vu» нам напророчит ночь,
вспомнишь свои девичьи уловки…


Рецензии