Предпочтение

                Когда настала в птичнике пора
            Избрать правителя, пошли в ход разговоры:
              Кого?...У Петуха постёрлись шпоры-
               Такое мнение не только у двора-
            И голос раздражать всех стал фальцетом.
                При всём при этом,
             Власть несменяемая - вполовину власть!
             И критикой по Петуху проехав всласть,
                Решили Куры Индюка уважить
                Достойным  выбором своим.
              Коль мы кого в начальствах не хотим,
              То время самое капризничать и блажить.
               Индюк хоть, как красавец, с Петухом
                Не смотрится и духом не отважен,
                Но важен
                И речи норовил вести стихом...
               Но недолга: С высот был с треском ссажен!
          "За что- вы спросите,- он вдруг в немилость впал?"
                Секрета - нет. Любить предпочитал
               Индеек лишь, не ставя в грош Пеструшек.
                Не пережив подобного греха,
                Вернули Куры снова Петуха
                На царственное ложе из подушек.
                -------
                Коли помыслить трезво головой,
                В правителях надёжен чаще свой!
                ...
   


Рецензии