Но духа путь в высоты труден. Мозаика

По мотивам мозаики.


Туманами залиты горы,
А на одной из их вершин
Сидит могучий мудрый ворон
Средь вечности - её седин...

           ***

Вот так бы птицей в  духе сильной
Подняться в горные высоты,
Где ближе Бог бы был Всесильный,
В вершинах - солнца позолота.

Всю суету внизу оставить,
И сизые расправив крылья,
Парить легко и Бога славить,
Пить воздух с влажной синей пылью.

И избранностью не гордиться,
Жить вдохновенно в простоте,
Всем духом к Господу стремиться,
Не опускаясь к суете.

Но духа путь к высотам труден,
Отшельника так тяжек век.
В душе тщедушен человек,
Его всё тянет ближе - к людям.

25.03.2018г. Киселева О.К.

На фото:
Художественная мастерская "Девятов и Ко"
Флорентийская мозаика. Ларец.
Яшма, лабрадорит, обсидиан.
 Мастер Бесклеткина Надежда


Рецензии