Бесспорные доказательства

Стоит ли полагаться на лжеца,
Или рассчитывать на плута,
Просто ли урезонить наглеца,-
А надежде не выглядеть глупо?

Наивный поверит любому слову,
Нетерпеливый будет возмущаться,
Мыслящий в себе замкнётся снова,-
Не препятствуя Земле вращаться.

Формы убеждений - агитация,
Заверения - лукавая профанация.
Бесспорные доказательства,-
Выполненные обязательства!

БЮСТ                2018 г.


Рецензии