Всё пустяк

Слеза уж каплет, и когда не просят,
а просто так. От старости заносит
на ровном месте. Всё пустяк:
- коль где-то скажешь, что не так;
- и вскрики девочки ночные;
- и откровения любые;
- и нож под ребра. Иль в висок
бьёт склеротический кусок
по капиллярам. Или сердце,
впадая в резонанс от скерцо,
так аритмически мерцает -
коллапс Вселенной не пугает.


Рецензии