сказка о надежде

Если бы кто-то мог видеть сквозь время, то непременно заметил постепенно появляющиеся трещины в сухом и безжизненном грунте. Они ползли по ровной поверхности, образуя сеть, напоминающую каппеляры кровеносной системы человека, но наполненные не питающей и дающей жизнь кровью земли - водой, а лишь надеждой в этом уже почти мертвом мире. И как бы не была безумна сама идея, но из надежды дал росток цветок. Он был слаб, но проламывал и выбирался на поверхность, словно преграды давали ему силы. И вот на поверхности безжизненной пустыни появился силуэт. Под лучами убивающего солнца, цветок закрывался и прятался под своей непробиваемой для жары скорлупой, а лишь наступала ночь и в небе начинали загораться звезды, он распускался и загорался им в ответ, веря, что однажды и сам поднимется на небосвод. Так продолжались многие дни, а может и годы, но цветок, которому жизнь дала надежда продолжал жить и расти. И вот он уже сам сверкал в ночи, как звезды на небосклоне, а может и ярче. Так что если ты веришь и надеешься, то путевая звезда надежды приведёт тебя к цели, то просто поверь в себя и впусти в себя свет надежды чтобы он привёл  тебя к мечте.


Рецензии