Мир не один день существует

Мир не один день существует,
Не в первый раз цветет миндаль,
В пространстве время торжествует
Шлифуя гибкую спираль.
Что умирает то воскреснет,
Что не живет то не родится,
Попробуй спеть чужую песню
И с ней твоя соединится.
Часы истории на марше
Мгновенья предлагают внуку,
Седые стрелки как и раньше
Бегут все по тому же кругу.
(Народ с царя сорвал корону
Народу посулили благо,
Вчера он целовал икону
Сейчас целует угол флага.)
И что забыли, не забылось
Повсюду вечности дыханье,
Наверно, что то изменилось
Раз изменяются названья.


Рецензии