Я ваши мысли слышу как свои,

Я ваши мысли слышу как свои,
И в  пройденных движеньях ваших 
                Собственное  вижу,
Но к сожаленьям вашим
                Я не оставлю это  как «мои»,
И я умчусь как свет - верхом на Солнце я сижу.

«Принять!»  -  Всему закон – без чьих-то мнений,
Но в этом выбрать только то
К чему  способен,  и в каких явленьях
Не выбиваешь ты  догадки долотом.

К чему всё это словословье, весь порыв –
Мне так желанно, в сострадании,
Вскрыть хоть ножом вас мучавший нарыв,
Хотя с любовью можно пожалеть  и
                Предложить гадание…


Рецензии