Будь добрее

Вновь небо хмурое повисло над землёй,
И ветерок,ленясь,с туманом вяло спорит,
А роща неприглядной наготой
Все мысли серым занавесом шторит.

Дела не клеятся.Всё валится из рук.
И даже лампа хмурится под абажуром.
Заброшу все дела я в бабушкин сундук,
Наполню рюмку солнечным кагором.


Вино игристое развеет мне тоску,
И на душе вдруг станет чуточку светлее.
Я тост,чуть злясь на непогоду,изреку:
"Судьба,будь ты хоть чуточку добрее!"
                2016г.


Рецензии