Дождь

Дождь по крыше барабанит
И стучится мне в окно
И своей печалью манит,
За окном опять темно.

Может не права я где–то
И не правильно живу,
Дождь всё смоет, будет мне заветом,
Не во сне, а наяву.

Пусть грехи мои ужасны,
Наказанье ждёт меня,
А поступки так напрасны
И никак их не исправлю я.

Всё как будто безнадёжно,
Только поезда и дождь
Говорят мне так тревожно,
Что сегодня не придёшь.

Ветки клонятся от ветра,
Будто бьют своих врагов,
Но на расстоянье метра
Слышу шум твоих шагов.

Знаю, что ты где-то рядом,
Дождь не смыл твои следы
И во тьме горящим взглядом
На меня посмотришь ты. . .


Рецензии