Ветер...

Ветер дует с такою силой,
Что за окном я слышу вой.
Он завывает так плаксиво,
Как-будто бы прощается с зимой.

Раскачивает ветки на деревьях,
И на столбах качает провода...
Меня одолевают вновь сомненья:
А может это вовсе не весна?..

Пригнал он в город грозовые тучи,
И "мухи белые" летят, уж, на асфальт.
Он хочет показать, что всех он круче?
А вызывает у меня печаль...

Его стихия - ледяное сердце...
Борьба зимы идет с весной...
Прошу стихию, чтоб закрыла "дверцу",
Дай нам тепла весеннего настрой!..

Я пережду... и ветер улетит,..
И спрячется средь ледяных барханов.
Никто весны приход не запретит,
И не нарушит нам весенних планов!


Рецензии