Соседская вишня

Я хотела, чтоб ты напивался
И молвил глупости только мне.
Нет, не нужно, чтоб мной упивался,
Мелочи были бы куда важнее.

Говорил бы со мной о закате,
И как не хочется на вокзал,
И о том, что те мелочи значат.
Так меня бы ты удержал.

Но осталось совсем не много,
Я душою тебя провожу
В дальний путь, в ту дорогу,
Из которой не возвращу.

Будь, пожалуйста, посмелее,
Возвращайся, когда потеплеет
И соседская вишня поспеет,
И найди кого понежнее.

Я оставляю тебя в своей памяти,
Как историю, человека,
Которому так упрямилась.
Но знай: без любви человек-калека.

Будь, пожалуйста, посмелее,
Отыщи на земле любовь.
А я, обещаю, стану добрее,
И когда-нибудь встретимся вновь!


Рецензии