Засохшая сказка

Можешь не прятаться, стрелы не в наши души,
Солнце нечётным лучём проколет зенит,
Все знают, кому и почём колокольчик звенит,
Час водопоя настал для свиней, кабаньей туши.
 
***
 
В этом лесу не главное лёжка или берлога,
Здесь часты пожары и чтоб никто не продрог,
Сильному; мышц, крепкого горла и узкий лоб,
К ветвистому древнему дубу сведёт дорога.
 
Зияет дыра, Перуница подбросила молний,
В остывшем дупле ворох листьев и пара крольчат,
И если клыки друг о друга морзянкой стучат,
Входи, заползай, наливай свежей крови ковш полный!
 
Не спросят ни имени, ни размера пасти,
Хозяином здесь обосновался бурый медведь,
Расплата не будет серьёзной, только ответь,
Пару несложных загадок и мерь порошок на части.
 
А если нет, извини, выход к лесу стал платный,
Бурый на то он и выбран из лютых зверей,
Имея вес в криминале, циганских кровей,
Быстро поставил на лапы, бизнес свой знатный.
 
Ягода волчья - волкам, белена - голодным,
Всё совершенно бесплатно, /тариф: платный бес/
И если ещё не дошла сладость манны небес,
Чего же ты ждёшь? Водопой скоро станет негодным.

***

В скобках отмечено то, что всегда мелким шрифтом,
Умеешь - читай. Нет - пропади она, к чёрту душа.
Хочешь напиться, пей осторожно и неспеша,
Вверх - трудно всегда. Вниз - скоростным лифтом.


Рецензии
Здравствуйте, Лида!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2018/03/20/2541 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   25.03.2018 10:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.