Духовно мёртвым трудно рассказать

«И подошед прикоснулся к одру; несшие остановились;
и Он сказал: юноша! Тебе говорю, встань. Мёртвый
поднявшись сел и стал говорить; и отдал его Иисус
матери его».
                Луки 7:14-15

Духовно мёртвым трудно рассказать
О Господе, о вере и спасении,
Они не слышат и не могут знать,
Что можно жить с Христом в благословении.

Ведь мёртвый – мёртв, не может слышать он,
Ни слов, ни твоего прикосновения,
И как не подходи со всех сторон,
Не принимает вести о спасении.

И только Иисус, имея жизнь в Себе,
Своей любовью может их коснуться,
Вернул Он сына мёртвого вдове,
Так и духовно мёртвые проснутся.

Когда Он скажет мёртвому : «Вставай!»
И оживит его Своею силой,
Тогда его воскресшим принимай,
И отводи подальше от могилы.

Будь душепопечителем ему,
Пока он не окрепнет в своей вере,
Будь светом, разгони скорее тьму,
Подставь ему плечо, по крайней мере.

Иисус Христос пришёл нас оживить,
Чтоб мы могли жить вечно и свободно,
Он словом одним может воскресить,
Но, надо жить Евангелия достойно!
               


Рецензии