В синем мире

В этом мире воздух синий,
За столом сидит Катулл,
Идут чтения средь пиний,
Для меня поставлен стул.

Зыбко все и так неясно
В очертании ветвей,
На щеках румянец красный,
Я на стул сажусь скорей.

Держит речь Катулл брюзгливо,
Как "красивость" привнести
И в сравнениях правдиво
Мелодичность донести.

Влажный лист дрожит рассады,
Села на руку пчела,
Сердце зыбкости так радо
В мире синего стекла.


Рецензии