Автошаржи

Я - Змей-искуситель, в руках моих - плод,
Тот самый, из райского сада...
Я женщин люблю, ведь я мартовский кот,
И каждая мне очень рада.
**********************************
Царевич-Иван я... Наивен и добр...
Друзьям всем своим помогаю...
А сам одинокий в душе, словно бобр,
И страстной любви я алкаю.
**********************************
Воздвиг я скромности своей
Монументальный мавзолей,
Чуть выше Эйфелевой башни...
Теперь, когда я всех скромней,
И умирать совсем не страшно...
**********************************
Порой бываю жаден я,
Сильнее самого Гобсека...
Не дам ни гривны, ни рубля...
Зимой не выпросишь и снега!
**********************************
Рассеянность, странность моя уж давно
Для всех стала хрестоматийной...
Как будто вся жизнь моя - это кино,
И в нём я - актёр комедийный.
**********************************
Достоинств - немало, пороков не счесть,
Они - продолженье друг друга...
Себя я, как книгу, пытаюсь прочесть,
Но тщетно... Я в замкнутом круге.
****"*****************************               


Рецензии