Весенняя зарисовка

Погожий день. Начало мая.
Овраг, поляна, суходол.
А рядом просека прямая
Через ольховник. А он гол
И пуст ещё и тёмен весь,
И тих, ольховый этот лес.
Хотя уже должна бы вроде
Давно взорваться тишина.
И кажется, что дышит, бродит,
Всей мощью хлынет вдруг весна
Неудержимо, полногласно…
Но он пока безмолвен, лес.
И только "блеянье" бекаса
Порой доносится с небес.


Рецензии