Обыденность

Что за твоим сиянием добра?
Что за бесчисленными пробами побега?
Ты изнутри себя порвал,
Чернеющим осколком оберега.

Что за печалью светлой прячешь?
Что ищешь в мусоре прошедшего обеда?
Что? Твой билет давно потрачен?
Другому отдана победа?

Отчаяние, печаль и слёзы,
Тяжёлым грузом в новый день,
Твоя утрата не серьёзна,
Всему виной - отброшенная тень,
Вся суть вещей - курьёзы,
Помятая вчера постель.

В надежде видеть завтра что-то,
Капитулировал, ты сдал оружие,
Течению обыденной блевоты
И радость быть не обнаруженным,
Тоской и ямой, серостью и сном.


Рецензии