Секретное...

Детские мечты убивают взрослые, 

Что когда-то были детьми... 

Вроде бы, на рост давно рослые, 

Но, ещё не успели, мы, стать людьми... 

 

Отнять рифму у поэта, 

Тоже самое, что запретить ребёнку мечтать... 

Не дописать куплета, 

Означает, потерять крылья, что позволяли по небу летать... 

 

Запретить рисовать человеку, 

Означает, убить творчество... 

Закрыть ещё одну библиотеку, 

Означает вернуть одиночество... 

 

Убивать в подростке стремление, 

Тоже самое, что обои рвать... 

Вызывать у ребёнка сомнение, 

Могут люди, что разучились мечтать... 

 

Птица, что не научилась летать, 

Не заслуживает прощения... 

Человек, что не умеет переживать, 

Не испытывает волнения... 

 

Да, в Раю жить, вовсе не сложно, 

Но иногда так хочется на свободу... 

По земле нужно ходить осторожно, 

Ведь, ещё совсем не знаю природу...


Рецензии