Откровенность

Если ты не против – я напишу.
Стихотворно – мне на порядок проще.
На словах – и пары слов не свяжу,
На листе отбеленном – ровный росчерк.

Что-то прятать смысла, конечно, ноль,
Как бежать по рельсам от паровоза.
Совершенно ясно, что ты – Ассоль,
Хоть я бесконечно далек от прозы.

Мне не нужно многого, лишь глоток
Новостей, историй, воспоминаний,
Да рисунок звездный на потолок.
И кому открыть свой поток сознанья.

Наплевать на разность координат,
И диаметральные все черты!
Минус тянет к плюсу сильней сто крат,
Были бы едины у них мечты.

     Бриллиантов нету – на сто карат,
     Высшей пробы песен достойней ты.



                Москва, март 2018


Рецензии