Моя Россия

Сгустилась темь. Берез стена
К моей приблизилась поляне.
Горит костер. И тишина
В туманной стынет глухомани.
Порой лишь утка в ивняке
Тревожно крякнет или в чаще
Вдруг филин ухнет вдалеке.
Да чайник булькает кипящий.
И ветерок в ветвях берез
Вспорхнул и замер, обессилев.
Лежу. Один. На тыщу верст
Вокруг меня — моя Россия.


Рецензии