Бубенчик и Небо

- Бум, бум,
сказал бубенчик смело...
И зазвонил...
И задрожал...
И разлилось во счастье небо:..
- Бубенчик, что-то мне сказал,-
оно шептало одиноко...
Огромное... Бескрайне долгое...
И никому в сей миг ненужное.
Бубенчик сладко отдал Душу- ему.
На окрик, на мольбу -
откликнулся бы небосвод?
Не ведаю...
Но знаю...  Знаю наперёд,
когда единственно тебя зовёт,
бубенчик
звонко,
смело,
то никакая с ним звезда
сравниться точно б не сумела.
Одна мольба во безразличьи.
Всё для себя. Всё для себя...
Бубенчика скромнО величье -
затмило всех.
И навсегда.

-Бум, бум...-
сказал бубенчик смело...
И небо выдохнуло:
- Да.

25.03.2018 Анна Ртищева


Рецензии