Молодость

Да пусть буду я дряхлым, убогим,
Сединой заблестит борода,
Но пока есть поля и дороги —
Стариком мне не быть никогда.

Не сумею, пусть даже хотел бы,
Если тают снега по весне,
А в снегах распускаются вербы —
Нет, тогда не до старости мне.

До нее ли, когда на рассвете
Льется первая песня скворца,
И сирени раскинутся ветви
С молодою листвой у крыльца.

Не смогу стариком быть, ей Богу,
Если слышится зов журавля
И, стеной обступая дорогу,
Колосятся ржаные поля.

Не смогу, не способен, не в силе:
Да пусть буду, как лунь, я седым,
Но пока на земле есть Россия,
Мне навеки с ней быть молодым!


Рецензии