Зима, зима

Зима, зима. Морозы и метели.
И над полями сумрачная мгла.
И остов позабытой карусели
За клубом на околице села
Торчит из-под сугробов сиротливо.
Над ним гудит  и вздрагивает ива
Под ветерком порывистым и острым.
А за околицей белым-бело.
И одинокое в снегах, как остров,
Притихло, будто вымерло, село…
Зима, зима. Заносы, бездорожье.
И никуда без лыж уже. Так что же?
Да пусть её идёт себе, зима —
Не опустели  б только закрома.


Рецензии