Жизнь проходит мимо

Нам жить так хочется,
Но жизнь проходит мимо
И лишь судьба-пророчица,
Живем мы как-то торопливо.

Работа, дом, заботы, дети…
Нас затянула  эта суета.
Ох, нелегко нам жить на этом свете,
Не до себя, опять не до себя.

Природа краски живописные надела
И дали нас зовут уже давно,
Но и опять я что-то не успела
И на природу я  смотрю в окно.

Как хочется  мне жизнью насладиться
И так влюбиться, словно в омут головой!..
Но кто-то близкий  успевает простудиться,
И снова я угрюмая  тащусь  домой.

А  вот любовь нагрянула внезапно,
Как снежный ком свалился вдруг,
Страдаю я, наверное, напрасно,
Что скажут близкие о нас вокруг?

И вновь работа, дом и дети,
Для встречи время нет у нас
Ты  лучший человек на свете!
Но для свидания не найден час.

Так жизнь проходит  снова мимо…
Мы посвящаем  себя всем любя,
Но забываем о себе любимой,
Не до себя, опять не до себя…
21.01.2018


Рецензии