VALE

Курить.
Так, чтобы было тошно.
Чтобы чувствовать запах сквозь шарф
И воротник пальто.
Лишь бы не думать
Как жить,
Что делать,
Куда идти.
Лишь бы не знать,
Что будет завтра.

Я так не хочу просыпаться.
Я так не хочу засыпать.

Если ночь кажется бесконечной,
То утро не всегда мудрей.
Я ждал тебя слишком долго,
Чтобы сказать ‘привет’,
Если у тебя есть время,
Идём размечать рассвет.

Я не готов просыпаться,
Я не готов дышать,

Если я думал, что не сломался,
То зря.
Я так и не смог выбраться
Из веревочных лап весны,
Ровно трисполовинойтысячи суток
Я проживаю взаймы.
Видимо, хватит прятаться
И как-то пытаться жить,
Пора завязать с иллюзией,
Пора уходить.

Я не хотел просыпаться.
Я просто хотел спать.


Рецензии