Сплиннннн

По абсурдным, в общем-то, причинам -
любит пипл словесную игру -
нынче модно русскую \"хандру\"
заменять в стихах заморским \"сплином\".

Отреклись от скуки и тоски,
от минора и упадка духа...
Сплин звучит и ново, и не сухо,
служит украшением строки.

Чем умом непостижимей слог,
тем экстравагантней экзерсисы -
словонаполненье рифмо-строк
от питанья их творцов зависит.

Грусть... она для гуслей-перегудов,
для былин... времён, созвучных им.
Вслушайтесь! Лексема - просто чудо:
- Сплинннн!
        Как будто... лобстеров едим!!!


Рецензии