Мы скучаем без наших детей

Мы скучаем без наших детей,
Дочерей и родных сыновей,
И без внуков нам очень тоскливо.
Их игрушки стоят сиротливо.

Куклы, зайцы, машинки грустят,
Спать ложиться одни не хотят.
Так за годом проходят года.
В мыслях дети везде и всегда.

Иногда дети так далеко,
Ждать приезда совсем нелегко.
Год плетется, как путник усталый.
От тоски причитаешь, как пьяный.

Из гнезда дети рвутся скорей,
Улететь от своих матерей.
Дух свободы их манит из дома,
Где любая тропинка знакома.

Улетят, но пускай возвратятся.
Здесь традиции предков хранятся.
Здесь семья и родительский дом,
Всегда встретят душевным теплом.


Рецензии