Отчего же головы теряем мы?!

Всё, видно, передается по цепочке,
По наследству передаётся всё,
От отца к сыну, от матери к дочке,
Гены, всё-таки, порой, берут своё.

Как в творчестве, таланте, так и в жизни, и в любви,
Ошибки родителей часто повторяем мы,
Порой, бороться с чувствами бывает бесполезно,
Насколько бы это чувство не было бы ужасно иль прелестно.

Была бы эта ненависть или отвращение,
Страсть, любовь или просто увлечения,
Мы - люди - друг к другу, порою, быстро привыкаем,
От неизвестно к чему обернувшейся любви головы теряем.

Захлестнувшая нас волна страсти и любви, а порой, отчаяния,
Заставляет нас совершать нелепые шаги.
Ради парня или девушки и их, казалось бы, божественного обаяния,
На серьезнейшие проступки не редко пойти готовы мы.

Особенно, уверен, опасна бывает первая любовь,
На протяжении жизни её вспоминаешь вновь и вновь,
Именно она иногда может обернуться даже роковым ударом
И даже преступлением - большим иль малым.

И что тогда - конец карьеры иль учёбы?
Более того - конец жизни и любви?
И после этого - кто ответить мог бы,
Отчего же, всё-таки, невзирая ни на что, так отчаянно головы теряем мы?!


P.S. Написано в 2008 году. "Шереховато" наверное, немного, но тогда мне было 19 лет. Прошу, не судите строго. Недавно нашёл тетрадку со старыми стихами.


Рецензии
Головы теряем мы наверно от того,
Что где то в глубине души мы верили
Что чувство это прекрасное будет с нами долго

И пройдет по жизни без предательств и измен
И вдруг УВЫ все рушится в один момент
И кажется нам что навсегда

И в нас кипит обида и разочарование,
Но в час этот тяжелый коль сможешь ты
Боль свою преодолеть ты победил

И можешь смело в даль смотреть!

С теплом

Мадлен Бобкова   14.06.2018 17:50     Заявить о нарушении