Поглед - серб. Взгляд

Я каждый день смотрю в твоё окно –
Такой приятный, тихий лунный свет...
И прошлой жизни горькое вино
Теперь по-новому раскрыло свой букет.

Смотрю в тебя, и падают слова,
Переплетаются и ускользают вдаль,
Их не держу, но носит голова
Воспоминаний тонкую вуаль...

Мой сон зимы и соль земных дорог
Растопит сердце, разведёт мосты.
В далёком городе оставленный порог
По-прежнему всё мёрзнет без весны.

Ретивый бег и бесконечность фраз,
Без времени, без шанса на мечту,
И мне уже не снится мой Пегас,
И золотые яблоки в саду.

Но так тепло опять смотреть в тебя
И понимать, что счастье – это жизнь.
Твоя семья, мои друзья, родня –
Круговоротом судеб заплелись.

И всё равно в твоём огне горит
Всё тот же мягкий, нежный, лунный свет –
Мерцает и зовёт, и бередит,
И заставляет вновь к нему лететь.


Рецензии