Не так страшен чёрт...

Все страхи- сонмы эманаций
Единой Смерти, Смерть- одна;
И очень даже может статься,
Что смертна даже и она.

Дрожь грациозней, чем жирафа.
Фальшивят тонко и везде.
Я подружился с Голиафом.
Праща тоскует на гвозде.

Честной обман сбивает в стаи.
Кому кумир, кому кимвал.
Люблю людей, когда листаю
Роман,
     в котором идеал

Порвёт за чистые идеи.
Мир пал, но в гОре от ума
На миг становится светлее,
Чтоб непроглядней стала тьма.

Когда за пазухою камень,
Их- легион;
         но им дано
Касаться крыльями-руками
Того лишь, что идёт на дно.


Рецензии
жираф, жираффф

Татьяна Пучкова 5   27.03.2018 14:36     Заявить о нарушении
Дальше про фальшивят; а чем я лучше других?

Александр Кужукин   27.03.2018 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.