Рассветы

Сила... Что значит сила?...
Сила - слабому помогать,
Сила знать, что могила,
Не наказанье, а мать,
Что покрывалом укрыла,
Что отдохнуть дала,
Что о пути спросила,
И боль пережить дала.

Сила... Что значит сила?...
Знать, что ты просто прав...
Знать, что другая сила,
Не заберет твоих прав.

Где были эти рассветы,
Где были ночи, закат,
Где были правые эти,
Что под землею лежат?

Где и года и столетья,
Что пролетели, как день,
Выллилось все в междометья,
Прах лишь остался, лишь тень...

Мимо несутся столетья,
Мир не меняется,нет,
Канут в века междометья,
Все, что останется - свет.


Рецензии
Интересно читать Ваши небанальные стихи-размышления. Чувствуется в них самостоятельная личность, имеющая свой взгляд на окружающее и свои выводы.
Благодатных и светлых дней Вам!

Георгий Преображенский-Апологет   17.05.2018 17:57     Заявить о нарушении
Спасибо :) того же и от меня :))))

Лера Валерьевна Царицанская   18.05.2018 12:30   Заявить о нарушении