С неба капает вода

Что за чудо, вот так да:
С неба капает вода!
Может, небо прохудилось?
Может, было так всегда?
Маму я о том спросил,
Объяснить все попросил.
Улыбнулась мне в ответ,
Головой качнула, — нет. 
Это вовсе не беда,
Когда капает вода.
Капли дождиком зовутся,
Капли весело смеются.
В каждой капле видно солнце,
И часть радуги на донце.


Рецензии