Нет ничего под Солнцем внове...

Нет ничего под Солнцем внове.
Всё было, всё. Таков закон.
И сколько не лилось бы крови
Добиться смысла - не резон.

Веками убивать друг друга
За веру, землю и цвет роз
Была любимая забава,
Но убивали-то всерьёз !

Из поколенья в поколенье
Одно и тоже все твердят, -
Что справедливость выше права
И душат ближних, как котят.

Что честь важнее состраданья,
А долг превыше чем любовь.
Что вера значимей чем знанья
И льётся, льётся, льётся кровь.

Нет ничего под Солнцем внове.
Так уж устроен человек.
Он топит вечность в море крови
За веком век, за веком век...

25. 03. 2018 


Рецензии