Голуби жмутся в ямочках солнца

Голуби жмутся в ямочках солнца,
В спешке оставленных лучиком летним,
Что по листве не дыша крадётся,
Тщетно пытаясь, быть незаметным.

Листья деревьев подыгрывать рады,
Шурша на ветру: «Не хотим просыпаться».
Дремлют в рассвете летней прохлады,
Этим давая лучу разгуляться.

Он, озорник, что шагал еле слышно,
Словно готовя рождение мира,
Выскочит, крикнув: «Солнышко вышло!»,-
Птицам в траве подмигнёт игриво.

Птицы не столь милосердны как листья,
Скажут: «Давно мы проснулись и слышим,
Как ты о лете разносишь вести…
Мы потому и слетели с крыши.

Знали, что ты упадёшь на траву,
Вот отчего на ветвях не виснем.
В ямочках солнца (они нам по нраву)
С самого утра пёрышки чистим!»


Рецензии