Бл. 38. 44. Берёзка

                Бл.№38/44
Треплет ветер за окном берёзку,
Рвёт листочки, веточки ломает.
Гнётся, гнётся тонкая берёзка;
Плачет, стонет бедная, рыдает.

-Ветер прочь, бессовестный, нахальный;
Красоты её милой не трогай!
Не тревожит  плач тебя печальный.
Не трепли ты её ради Бога!

Так взывал  целый день я к Эолу,
И просил я его о пощаде.
К ночи только умчал он весёлый.
Тишь установилась за оградой.

Распрямилась белая берёзка,
Расчесала спутанные пряди,
И свои поправила серёжки.
Хороша она в этом наряде!   

21 апреля 2004 год    Ессентуки


Рецензии