Я расскажу тебе сказку

Я расскажу тебе сказку
О бабочке у порога.
Ты будешь слушать пристрастно,
Оценивать сказку строго.

На чёрных крыльях из воска
Искать колдовские узоры.
Пусть гостья из пепла неброска,
Но цвет её манит взоры.

Символу чёрной смерти,
Символу чёрной печали
Друг мой, прошу, не верьте,
Бабочка здесь едва ли,

Чтобы сеять сомненье,
Страх поселяя в души,
Ты наберись терпения,
Чтобы сказку дослушать.

Друг, соглашаясь, кивает,
Слушает, но не слышит,
Душу ему раздирает
Нечто, пришедшее свыше.

Сказка моя тонула
В волнах его печали.
То, что он в ней увидел,
Я увижу едва ли.

Он говорит: «Не важно
Сказка не может обидеть.
Только немного страшно
Чёрные крылья видеть.

Трудно шептать «не верю»,
Держаться при этом строго,
Но чувствовать кожей за дверью
Бабочку у порога…»


Рецензии