Ко дню Великой Победы над фашизмом в 1945 году

Жди меня, и я вернусь.
Жди, и я приду, -
Так молил солдат в войну
Мать, детей, жену.

Слёз от горя, что познал, -
Чересчур испил.
Насмерть, дом наш защищал…
И врага разбил.

Распахнёмся же душой
Славя героизм;
Подвиг воина большой, -
Чтя патриотизм.

Глянем в горя полноту,
И на ордена, -
Пусть лишь радости слезу
Знает впредь страна.

За Победу! О всех тех,
Кто достиг её, -
Вопреки печалям всем,
Память сбережём.

И сегодня, среди нас
Матери, отцы,
Кто познал ужасный час
У времён войны.

Заглянув в их душ глаза, -
Не будите в них
Память. Высохла слеза.
Стон в сердцах утих.

За всех выживших с тех пор,
Когда шла война.
Чтобы сокрушив раздор,
Радость верх взяла.

Посмотрите на весну
Мимо всех забот.
Цвет несёт нам красоту,
Радуя народ.

За Мир..., радости в судьбе...,
Доброту..., тепло...
Чтобы в жизненной избе
Счастье расцвело.

Мы верим в молодёжь,
Сменяющую нас.
Святое не сотрёшь,
Каким бы ни был час.

Клянёмся свято чтить
Победу, героизм.
Мать-Родину любить,
Святую из Отчизн.


Рецензии