Моя любовь

О ней все мысли и мечты,
Ей отдана моя душа
И каждый день кладу цветы
К её ногам, спеша…

С ней ночь короче вспышки света,
В ней есть всё то, что нужно мне
Быть с ней – последняя победа,
И можно, наконец, к земле.

Она – свобода… Может странно,
Что отдан её венец побед,
Любовь прекрасна, долгожданна,
Но тает, а свобода – нет.

И дружбы блёклы ориентиры,
Хотя она тревожит кровь,
Но без свободы нет картины:
Портретов - «Дружба» и «Любовь».

Мне мил лесов покойный сумрак
И шум берёзы у могил,
Свободен буду счастлив утром,
Сегодня связан – день не мил.

Мои слова мне словно цепи,
От них ни пользы, ни поблажек,
Свобода – нету страха смерти!
И стол свободен от бумажек.


Рецензии