чертил шагами улицы...

чертил шагами улицы, смотрел прямо,
не акцентируя внимания на лицах,

портил блокноты буквами до изнемождения карандашей.

без устали, все шесть дней создавал мир на блокнотных страницах:

точками, запятыми отделял землю от неба, слово от слова, зерно от мышей,

пускал свои мысли летать с птицами в тверди, они ими и становились,

но взгляд приземлённый, казалось, смотрел под землю, и даже ниже

и там разглядел, наконец-то корень бессонных своих коллизий,

все то, что создал, оказалось лучшим, что смог из себя выжать.

наконец, оставшись удовлетворённым своей непростой работой,

абсолютным Творцом вселенной
возомнить себя попытался – Богом,

только помнить о том и забыл, и на самом ведь деле кто ты...

слишком мал и смазлив, для того чтоб с тебя писали иконы.

и возмутившись от такой вселенской несправедливости, наглости,

становишься перед зеркалом на колени и сам себе молишься.

наличие возрастных колец в разрезе  лишь прибавляет старости,

но опыт показывает, что с возрастом, так ты мудрее и не становишься.

В.С.А.
432 ГВКМЦ
2018


Рецензии