Прошло восемь лет. Прошла. Не узнала

Прошло восемь лет. Прошла. Не узнала.
Вернее - узнала, но сделала вид,
Что мы не знакомы. А сердце упало
И ноет сейчас, неприятно саднит -
Как будто вчера разговор этот вышел,
Уж лучше бы мы поругались тогда...
А так - всё культурно, куда уже выше,
Я - девка дворовая.., ты - господа...
И что было делать? Молчать? Соглашаться?!
Хватило ума не удариться в грязь.
Ты так был "велик" - за тобой не угнаться!
Так крикнуть хотелось: "Какая ж ты... мразь!"
Унизил, сумел нанести раны словом ,
И мне, чтоб потом за себя не краснеть,
Пришлось проглотить свой позор - как основу
Для стержня внутри, чтоб душой затвердеть
И доказать - для себя, не для чванства,
Что и "дворовые" могут достичь
Признанья во всём и во всём постоянства,
Таких вот, как ты, как трофеи, как дичь,
Сложив по кошачьи на взрослой  охоте,
Учась грозной цепкости бархатных лап.
Теперь я другая. Всё в жизни проходит.
Теперь я и - сфинкс, и  себе - эскулап.


Рецензии
Ирина,замечательный диалог. Как порой бывает жаль, что то, что относится к некоторым господам недоступно прочтению.Как пощечины твои стихи. Доступно, понятно и заслуживает уважения. ЛК

Любовь Кулакова 2   26.03.2018 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Любаш. Не хотела писать на эту тему, но приходится - конкурсная строка была именно такой: прошло восемь лет... прошла... не узнала... Вот и написалось, что написалось. Не лучший стих, кстати.

Ирина Эшбаева 2   26.03.2018 21:36   Заявить о нарушении