В сопряжении все относительно...

В сопряжении все относительно,
Да придумано как удивительно:
Перед слабым дурак силой чванится,
А сильнейшему -- должен кланяться...

А приди во храм -- Кто вы? -- На-ко вам! --
Все пред Господом одинаковы...
Все песчинки бархана зыбучего
Смоет время волной неминучею...

На Земле есть иное движение:
Силе Высшей прямое служение --
Под защитой Божественной Троицы,
Под Покровом Святой Богородицы...

Как у женщины сила -- в слабости,
Сила слабого -- в Божьей благости...
Ощутить смогли силу дабы мы,
Помогать должны боле слабому...

Обретенье сил, духа бодрого --
В совершении дела доброго...
В постижении мироздания
Сила сильного -- в сострадании...

Кто познал эту силу Господнюю,
Уж не сможет попасть в преисподнюю...
Пусть в миру он бессильным считается,
Силой Господа он спасается...


                11 ноября 2007 г.


Рецензии