Ещё я думаю...

А я опять в полном отъезде,
Беру гитару и бренчу.
Пытаясь петь... слова из бездны
Туда сюда опять верчу.

Без устали себе я повторяю,
Что так, как я не делают былин.
Всё время потихоньку извлекая,
Частицы знаний неизведанных глубин.

Ещё я думаю ,что время очень мало,
Поесть, попить и отдохнуть с лихвой.
Весь день в водоворот меня швыряло,
Уверенно подходит вечер, с ним покой.

И всё же я пишу выкраивая время,
На зло тому кто в зеркало глядит.
Его гнетёт совсем другое бремя,
В его ушах лишь музыка звучит.

Я с ним серьёзно говорить пытался,
Мол так и так возьмись за ум браток.
А он мне очень нагло улыбался,
Приставив палец оттопыренный в висок.

Но, если быть всегда предельно честным,
Не с обществом, хотя б с самим собой.
У нас с ним договор ,он пишет песни,
А я брынчу и как всегда бухой.


Рецензии