Сонет...

...в котором автор, восхищённый комедией Кальдерона, рассуждает о зыбкости бытия

Что наша жизнь есть? Может только сон?
Сон быстротечный, суетный... и вязкий.
Едва попав в его стальные ласки,
в реальность путь мне вовсе преграждён.

Сквозь мглу и грёзы, как сквозь бурелом,
пытаюсь я прорваться, но Всевластный
лишь за одной одну тасует сказки,
отправив кувыркаться в сне ином.

Душа ревёт, кричит: "Дойди тот путь,
не прекращай же к Истине свой бег!".
Но коль угодно было Божеству

устроить так всю жизни нить и суть,
и если не проснуться мне вовек,
не всё ль равно в каком я сне живу?


Рецензии