Городской верлибр

Я в своем городе на
побережье гуляла.
Город меня узнал –
а я его не узнала:
ни запаха свежих булок,
ни выщербленных мостовых,
ни на запад струящихся переулков,
ни на восток смотровых
площадок с обилием лиц;
ни пения
экзотических птиц,
ни букв,
выцарапанных влюбленными
на коже седого платана;
ни сказок,
ни песен,
ни диалектических тезисов…

Ни шелеста листьев
в объятиях ветра,
ни кисти,
рисующей
дождик по средам,
ни самого художника –
автора этих абстракций;
ни знакомого доминошника
с короткими пальцами;
ни скамеек и ни беседок,
где гоняют чаи,
ни пожилых домоседок
ни знакомой швеи,
смотрящей мне вслед с балкона
в своем ожерелье
из пуговиц…

Не узнавая жизнь
когда-то родных мне улиц,
иду по бетонному берегу,
наступая на чьи-то следы...
Я обязательно снова приеду,
только, Город,
             пожалуйста, 
                жди…


18:56
25.03.2018


Рецензии