Вот - усадьба, свет в окошке...

Вот - усадьба, свет в окошке,
Чарка крепкого питья,
Всхлип надорванной гармошки
И соседского нытья.
Пьян с утра шельмец плешивый -
Третьи сутки кряду пьёт.
И в родне, кажись, все живы.
Знать - тоска за грудь берёт.
Неудачник от рожденья.
Отсидел, как долг отдал.
Обженился - представленье
И опять в тюрьму попал.
За дебош, за пьяну драку,
Неподеленый кусок -
Пнул соседа как собаку,
Схлопотав по новой срок.
Забрала жена ребёнка
И к родителям навек.
Без хозяина избёнка,
Так же как и человек,
Постарела и просела,
Покосилась от тоски,
Почернела, отсырела,
До чердачной вплоть доски.
Даже мыши разбежались,
Гнёзд пичуга не навьёт.
Новый всхлип - меха порвались.
Третьи сутки кряду пьёт.
Заливает возвращенье
В дом родимый и пустой.
Не судьба, а отвращенье.
Плешь нажил и холостой.


Рецензии