Меня вернул в родимый дом...

От ваших льстивых, тошных воплей,
Давно порезался пером.
Хороший день, раздумий полный,
Меня отправил на паром.

Ложится спать, туман прохладный,
Глотая камышей ростки,
Собой все волны закрывая,
Облаком станет для трески...

Свой взор, всё время в даль направлен,
Зрачки шагают по лесам.
И что-то мужикам небритым,
Всё время молвил капитан.

И через двадцать пять поклевок,
Из тьмы пробился башни свет,
Шагая ближе к нам навстречу,
Он будто пел, глухой завет...

От ваших милых, пожеланий,
Взмахнул окрашенным крылом,
Хороший день, раздумий полный,
Меня вернул в родимый дом...


Рецензии