Из народа мы...

Отболела душа,отстрадалась...
Вот и сердце не чувствует боли-
Оно в угол глухой забилось
И сидит там,не знает... докОле.

Почему мир жесток. А с ним-люди...
Озверели.творят что-не ведают.
Сатане открыв окна и двери,
До небес вознесли,проповедуют.

Мы давно о других не "печемся",
Ведь рубаха своя ближе к телу.
И над горем соседа смеемся,
И вообще,до других нам нет дела.

Для нас главное-был бы достаток.
Да с лихвой,чтоб навек хватило,
А чужой "куш" манИт-он сладок,
Жаль,с собой не возьмешь в могилу!

Кто во всем этом всё ж виноватый?
Те,кого допустили к власти?
Те.что деньги "гребут лопатой"
Нас лишили покоя и счастья?

Так когда же нажрутся твари,
У кормушки годами стоящие?
Ведь народу клялись,обещали:
"Из народа мы.Мы-настоящие..."


Рецензии
Просто прелесть ваш стих.

Сергей Лутков   18.01.2024 19:08     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв Сергей!
Как то так у нас всё происходило после развала СССР... Надеюсь теперь всё изменится 😊

Елена Авджи   29.02.2024 01:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.