Все грани жизни...

Есть у любви особый запах терпкий,
Особенно манИт к себе весною...
Противиться не в силах, успокою,
Судьбы интриги сплетены так крепко.

Плетутся ею, и отнюдь не кружевА,
А сети липкие и крепкие, на совесть,
Правдиво, как всегда, гласит молва...
Из них не выбраться, попали то есть.

Жаль, до поры так и не знали Вы,
Черты, где одиночества лишились,
А если б хоть немного поспешили...
Смогли б увидеть раньше? Нет, увы.

И что? Теперь, в любви, придёт успех,
И ожидает море счастья, горы злАта,
Без счёта развлечений и забав, утех?
Нет, это вряд ли, что Вы, рановато.

Мы чашу, данную судьбой, испив до дна,
Хлебнём впрок горя с разочарованьем,
И боль измены, горечь от  страданий,
И лишь затем, чтоб по пути познать,

Пройти все грани жизни, опыт получая,
А ценен он один в конце, как ни крути,
Забрать его позволят, в Небо отлучаясь,
Чтобы потом в ином обличии прийти.

И снова будет жизнь, рождения начало,
Прописан будет путь, чтоб получили опыт,
А следом колесница...лошадиный топот...
И всадник в ней нас подгоняет невзначай.

Елена Т.


Рецензии