Русская душа

Русская душа - она такая,
Готова на себя беду принять,
Чтоб только Родина – родная
В жизни не страдала сей опять.

Столько их легло на амбразуру,
Чтоб умолк на веки пулемёт.
Шло на таран, с улыбкой хмурой,
Цедя сквозь зубы; - Не пройдёт.

И этот ген живёт в народе,
Но спит без надобности он.
А коль душа его разбудит,
То рухнет чуждый бастион.

25.03.2018 23:01


Рецензии